Улизнуть бы в прошлое

Улизнуть  бы в прошлое вприпрыжку,
Бросив в настоящем все проблемы,
Сделать небольшую передышку
И начать по новой непременно,

На минуту стать и оглядеться,
Чтоб не наступить на те же грабли,
Кипятком молочным не обжечься,
Не пораниться фальшивой саблей,

Не бежать за тем, что не догонишь,
Не искать того, кто хочет скрыться,
Не сдаваться, даже если тонешь,
Не бояться полететь как птица,

Не копить болезни и обиды,
А лечить их, на корню срезая,
Вверх ползти к вершине пирамиды,
Даже если силы исчезают,

Исполнять все дерзкие желанья
И любить взаимно тех, кто предан.
Вот бы изменить воспоминанья,
Жаль, что путь обратный мне не ведом.


Рецензии