Неповторимая

Незаменимых нет, я это знаю
И к  ним себя давно не отношу.
В неповторимость Бог мой облекает !
В свободе все стихи свои пишу.

И кто-то во мне видит то, что видит.
Не буду спорить, переубеждать…
Пришедший с миром душу не обидит.
С войной пришедший может оболгать.

Меня давно всё это не волнует.
Я выросла  из возраста «+ 5».
Кто там, себе в уме, чего рисует…
Мне вовсе ни к чему всё это знать .

Я не сую свой нос в чужие дебри.
Мне ни к чему копаться в их белье.
Кому неймётся, пусть мозги проветрит…
Не ищет истины в неправде и вранье.

К свободе призваны и истину познавши,
Не захотим обмена на «тюрьму».
Хоть пусть она сулит всё ярче, краше…
Проросший к Свету не свернёт во тьму.

Елена Коваленко (Макарцова)
05.06.2023год.


Рецензии