Кремль

Кремль — красный, когда-то был белым.
В истории множество тайн.
Он был — деревянным, горелым...
Меняя свой вечный дизайн.

Цари восседали на троне,
И правили Русью в веках...
Молились с надеждой в поклоне,
И верили не на словах.

Захватчиков было немало —
У стен, из всех разных эпох.
И, что за такое им стало?
Конец был у каждого плох!

Свои и чужие проныры
Пытались в Кремле "посидеть",
Устроив свои там квартиры,
Всей властью насытившись впредь.

Остались былого страницы,
Иное сокрыто средь тайн...
Кремль — красный и белый, как птицы
В полёте, — до самых окрайн...
5.06.2023


Рецензии