Отдых отдыху рознь...

   Годы безделья выжигают в человеке радость жизни.
       «Ева» – Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко)    

Уйдя на пенсию, соседка
Решила: высплюсь, отдохну.
Была когда-то сердцеедкой,
Теперь на свалку – тушь и хну...
И в доме всем сказала едко:
– Заставлю слушать тишину!

Но день-деньской одна в квартире,
И вроде нет особых дел:
Сидеть, лежать... Тоска накрыла,
И телевизор надоел.
И раздражает двор «крикливый»:
Кто б на детей «узду» надел!

Года безделья – тяжким грузом,
Хотя какой, казалось, вред,
Но стало тело дряблым, грузным –
Не выйти в свет красоткой впредь.
В платке, жакетике кургузом
Глядеть в окно, порой реветь.

Ей говорят, ходи побольше,
Любуйся зеленью садов,
Как лепестки цветов полощет
Задира-ветер. Синью – свод.
В ответ лишь буркнет: «Слушать тошно» –
И дверь закроет на засов.

Болят суставы, ноют ноги,
И прозябая как во сне,
Ворчит и злобится на многих
Она от зависти ко всем,
Кто жизнерадостен. В итоге
И сердце выжжено совсем.

   18.05.2023 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Маленькие оперы – по цитатам из книг писателя и сценариста Славы Сэ http://www.stihi.ru/2023/04/27/3285)


Рецензии