Я отмечаю жизнь

Я отмечаю жизнь -
Свой самый главный праздник!
О нем не знает мой
Унылый календарь,
Всё что-то говорит
Про время мне, проказник!
Он - рамок, выходных
И праздников главарь.

Но мне неважен счет,
Понятия пустые,
И красным только лишь
Отмеченные дни.

Теперь наоборот -
Важнее дни простые,
Чтоб в сердце моём - тишь,
В глазах моих - огни.

Излишни шум и пир.
И следуя за зовом,
Что где-то в голове,
Решаю твёрдо знать:

Сегодня - новый мир.
Сегодня - яркий повод
Поведать о себе
И просто засиять!


Рецензии