Есенинское

Не смотри на меня брезгливо,
Не пьяни серебристого взора;
Знаешь ведь, что поэт кропотливо,
Истощаяет бокалы позора.

Вот и я позабыл их мотивы,
Вот и я, в чужих взглядах, без звука;
Лишь под сенью, где плещутся сливы,
Не тревожа чувства и слуха,
Разыграются переливы...

Вот и ты, не в объятьях залива,
Не ощерив звериную морду,
Не смотри на меня брезгливо,
Я и пешкой отвечу лорду!


"Всем, кроме Нее"


Рецензии