Обманчивая тишина

  Сумерки спустились
       Нынче рано,
  Шалью темной
       Принакрывши горизонт.
  Ты ответь,юнец,
       Ты мой потомок,
  Что? За гранью
       Этой свет?
   Что грядущее готовит детям,
       Что за гранью тонкою сейчас?
   Знай, надеюсь, что мои потомки
       Повстречают свой счастливый час.
   Пусть, юнец, нас чаще вспоминают,
       Жили мы для царствия страны.
   И у всех она была любимой,
       Знайте это, юные сыны!.
   Наша жизнь ни рай была, конечно,
       Шла под час на нас товарняком,
   Но Россию-матушку любили,
       Украшали лавровым венком.
 


Рецензии