Перед закатом...

Перед закатом так смутны желания,
Тенями мыслей теснятся в груди.
В прошлое канула явь без названия
И без назания сон впереди.

Нет ничего, что на завтра намечено.
Прошлых часов остановленный бег.
Только из тёмной ночной бесконечности
Мягкими хлопьями падает снег.

Как же порой соблазнительно прошлое -
В нем ожидания, надежды, семья,
Ты в нём смеёшься, такая хорошая,
Юная, тёплая, и ... не моя.


Рецензии