Тот, кто придумал страх...

Тот, кто придумал страх, нечаянно его выдумал.
Он испугался тьмы.

Чёрные воды стылые играли его именем и все забрали дары.
Он превратился в лёд.

И крик, навсегда скованный колючим терновым проводом, в горле его застрял.

Он разрешил ворону, что выклевал его голос,
чтоб за него кричал...

А сам навека замолк.
Так был придуман страх.

***
Тот, кто придумал смех, нечаянно его выдумал.
Он испугался тьмы...


Рецензии