Улица вымерла - несыгранная нота...

Улица вымерла —
                Несыгранная нота,
Ее шагами вымерила
                Холода пехота,
Ее до хруста вымели
                Морозы величайшие:
Задуманного имени
                Судьба не прозвучавшая,
Испуганного инея
                Уход от разговора,
Затейливая звонница
                Забытого собора,
Так после боя — конница
                Утративших тела
Уходит в небо ясное —
                И кажется, что мгла…
А в те тела безгласные —
                Любовь войти могла!..


Рецензии