Когда душа мельчает в ны...

Когда душа мельчает в ны*,
Когда на сердце нет покоя,
Уходит что-то из страны
Необъяснимо дорогое.

От буквы «Аз» до буквы «Ять»
Темно… и щучьих нет велений.
И снова хочется стоять
Пред Богом слёзно на коленях.

Креститься, истово прося
Не рушить скорбную державу,
Пока молчком держава вся
От Божьих глаз не убежала.

Она поймёт и вознесёт
Свой новый светлый храм с крестами,
И всем поможет, всех спасёт,
И вдохи делать легче станет.

*В ны (старослав.) – в нас

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ах, какие стихи, Владислав Юрьевич! Какая в них глубина! Спасибо, что Вы есть.
С уважением

Алина Ямская   06.06.2023 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, уважаемая Галина Владимировна, на добром слове!
С почтением!

Владислав Терентьев Самара   06.06.2023 13:35   Заявить о нарушении