Июнь сегодня... пятое число...

Июнь сегодня... пятое число...
и снова в небо подняты пилоты -
сполна доставить... чтобы повезло
и без потерь закончились полёты.
Да, кто-то, может, едет на курорт:
имеет право, и купюр с запасом.
Один копил на отпуск целый год,
другой летит привычно бизнес-классом.
...По-разному всем светит синева...
По чувству долга если, то недолгим
покажется полёт... долг - что редут. 
По зову сердца - закипает волгло
слеза: летишь туда, где очень ждут...
туда, нужны где главные слова,
где  жизненно порой необходимы
и гумконвой, и образ Мужика,
поддержка Друга и записка Дивы,
чья до озноба помнится рука...

Препятствий пусть не будет на пути:
взлететь и сесть... а надо - доползти.


05.06.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Сильно, а финал особенно... Тепла.

Николай Дикарев   07.06.2023 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай.
СпасиБо за чуткость!)

Светлана Груздева   07.06.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.