Труд назначается Богом

Каждый мой труд назначается Богом,
знает Спаситель что мне посылать.
Слабым, как я, подаёт испытание,
чтобы в дальнейшем подать  Благодать.

Много Крестов и различны их виды,
нет человека, кто не был с Крестом.
Знаю душой ему сильную цену,
а без него это путь во грехе.

Крест несет душа моя на воле,
от Бога  тягость чувствуя Креста.
А испытанья, страданья и  боли
Творец вручил, при жизни,  неспроста.

Большое мученье, как грешника-совесть,
она и терзает мне душу грехом.
Толкает враг в омут, идти в искушенье,
чтоб исповедь Богу оставить потом.

Моей душе нет большего страдания,
как совесть, угнетенная в грехах.
В страстях не помню я про покаяние,
греховностью душа уходит в прах.


Рецензии