Воспоминания о хрустальном дворце

Ответ на стихотворение Виктора Игнатикова http://stihi.ru/2023/06/02/2205

Отлетели года быстротечные,
но покоя не хочет душа.
Как бы ни было, все мы не вечные,
но стараемся жить не спеша.

Вспоминаю былые свидания,
твой нескромный пронзительный взгляд
и лечу через все расстояния,
чтоб вернуть нашу юность назад,

где от глаз посторонних упрятаны
не в хоромах – на сене густом,
целовались, как будто крылаты мы,
вознесясь над «хрустальным дворцом».

… Нынче вечер такой упоительный –
ближе к ночи спадает жара,
как тогда, вижу в небе волнительный
звёздно-тканный ковёр серебра.

Будто кисть молодого художника
вновь меж нами рисует мосты.
Снова верится в счастье возможное
на просторах земной красоты!

2 место в Литературном марафоне Июнь-2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
Пока мы живы, всё возможно,
Судьбе ничто не зачеркнуть,
И Нечто очень осторожно
Возобновит наш юный путь.

Пройдёт весна девятым валом,
Разбудит трепетность сердец,
И на задворках сеновала
Мы снова выстроим дворец!

Мы время чувствуем подкожно,
Да только юны мы в душе -
И невозможное возможно
В хрустальном нашем шалаше!


Рецензии
Прекрасный стих родился у нас "Воспоминания о хрустальном дворце". Прочла с большим интересом и насладилась прочитанным.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.06.2023 19:54     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса! Я всегда рада Вашим тёплым душевным откликам!
Желаю Вам доброго здоровья и долголетнего успешного творческого пути!
С теплом -

Фрида Полак   15.06.2023 09:47   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за чудесные пожелания!

Лариса Чайка Белоцерковец   15.06.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.