Дроздёнок и шебекинская птичка

День ещё такой маленький,
такой миленький,
крохотный.
В самом своём зачине.
День — шарик-дроздёнок.
Взять бы его в ладошку,
этого солнышка крошку —
крылышки затрепещут,
сердечко забарабанит...
Не дастся. Покатится шарик.
Запрыгает.
Полетит.
Утро, полное нежности.
Здесь, вдалеке от фронта,
здесь, вдалеке от смерти,
жизнь — желтопёрый птенчик.

А дома — другая птичка
жёлтенькая. На красном.
Сакральная птичка счастья
из тонкой щепы древесной.
Рассказывает о лете,
о солнце, полях зелёных,
о небе, о синих реках...
Та самая, на макарошках,
кроме которых раньше
мы ничего про город
Шебекино и не знали.

Про город не знали — но
Твёрдо его зерно.

А крылья давно из стали
стали. Не из лучины.
Доброй шебекинской птички,
доброй моей страны.

Но день ещё в самом начале,
в самом своём зачине.
Утро — птенец-дроздёнок
В мире, где нет войны...



05.06.2023


Рецензии