Сошествие

Июнь в дождях купало небо,
И дух Святой сошёл на землю.
По всем молебнам на потребу
Он передал нам Божье: "Внемлю!"
Провозгласив: "Добро творите!
И светлое по миру сейте,
Сердца друг другу отворите,
Чтоб мир царил по всей планете.
И мы, колени преклоняя,
Пока он здесь, пока он с нами,
Гирлянду - веточку сжимая,
Любви просили со слезами.
И клейкий ласковый листок
Берёзки нежил в утешение
У нему склонявшийся висок
В святом коленопреклонении.


Рецензии