Ты не верь тому, кто скажет

Ты не верь тому, кто скажет:
"Счастья много не бывает!"
Просто посмотри на небо:
Счастлив тот, кто созерцает!

В вышине иная сила,
Всё там красками играет.
Птицы там парят в просторах,
Небеса всех окрыляют!

Над тобой твой светлый Ангел,
Улыбнись ему глазами.
Счастье кроется в улыбке,
Что не передать словами.

Оглянись вокруг неспешно,
Задержись у старой ивы,
Стан уж сгорбился с годами,
Но как прежде горделивый.

Её ветви расплескались,
Шелестят, как будто шепчут:
"Улыбнись, а мы поплачем,
И бесспорно станет легче."

Зарядись багряным утром
Солнца схожими лучами.
Свежесть трав вдохни всей грудью,
Улови их запах пряный.

Напитайся кислородом
Распрекраснейшего утра,
Думай только о хорошем,
В день шагни с настроем чудным!

Ощути, что твоё сердце
Легче и добрее стало.
Мир вокруг такой блаженный,
Что оно затрепетало!

Улыбнись, и непременно
На душе утихнет вьюга,
И она беспечной птицей
Будет счастлива повсюду! 

05.06.2023 г.


Рецензии