Запомни этот день

     Кто-то шёл, что бы жизнь сохранить на земле.
     Кто-то славы искал в бою.
     Где-то пули пронзали с презрением цель,
     В клочья рвали плоть и броню.
     Кто-то криком кричал, надрывая гортань,
     Взгляд уже устремлён в пустоту.
     В мыслях жадно искал ответ на вопрос.
     Что же будет когда я уйду(умру)?


       Чёрные пьесы сыграны нами,
       Ракеты с неба летят.
       Земля утопает, кровь и пламя,
       Боль и вокруг лишь ад.
       Пороха дым в даль уносит ветер,
       Громко звучит автомат.
       В небе парят белые вороны,
       Души погибших ребят.

      пр. Запомни, ты запомни этот день,
          Под ярким солнцем растворялась тень.
          Заря кипела, падал небосвод.
          Солдат сражался смело за народ.


       Детские лица гранитным взглядом
       Печально на нас глядят.
       Аллея хранит сердца и улыбки
       Детей, что спать не хотят.
       Воздух пропитан болью людскою,
       Криком кричит душа.
       Каждая мать, что познала горе,
       Плачет о детях скорбя.

      пр. Запомни, ты запомни детский крик,
          Из глаз слеза сочилась каждый миг.
          Дома горели, плавился металл,
          Народ Донбасса в боли утопал.


       Взрывы далёкие, люди жестокие,
       Смерть принесли в наш дом.
       Парни отважные, стенами ставшие,
       Донбасс защищают щитом.
       Смело сражаются, с болью встречаются,
       С мыслью спасти свой дом.
       Время забвения, нету прощения,
       Стоны людей(земли) кругом.

      пр. Запомни, ты запомни этот день
          Мы шли в бой смело, обгоняя тень.
          Светило солнце в спины нам всегда,
          Мы словно солнце жгли собой врага.


     Чёрные ангелы  парят в дыму.
     Может свет успокоит тьму?
     Наше сердце познавши боль,
     Только в мире найдёт покой.


Рецензии