Кирилл с ересью монофелитов на св кафедре патриарх

Патриарх Кирилл достаточно осведомлённый. Но ещё с бытности митрополитом Смоленским вставляет в правильные слова типичные для монофелитов формулы о том, что якобы Благодать должна сковать и ограничить человеческие энергии и волю, чтобы не грешить. Какой-то анабиоз для Василисы Прекрасной - невесты Агнца - церкви.


По Максиму Исповеднику наоборот Благодать освобождает и сотворчествует кротко во всем с волей и энергиями человеческой природы кроткими.

Отсюда почему-то виновниками зла становятся де творческие и независимые люди, а не фарисеи и лицемеры всех мастей (фарисеями коррумпированными и лицемерными можно быть и в исповеди идеалов свободы в миру, как было в 90ые годы).

Сродни темнице крепостничества это внутри вместо светлого Таинства.

По Соборам если к епископу ходит женщина, переносно соблазн ереси. То ответственность ее изгнать ложится сперва на священников, потом на клир весь, а после и на мирян, в случае неудачи и бездействия прежних.


Рецензии