Вальс Дождя

И с вальсом весенним Шопена
К нам музыка льётся с небес,
Со звуком дождливым рефрена,
Ей вторит, проснувшийся… лес!

Подснежники смело запели,
О том, что прошли холода.
Из туч громогласной капеллы
Восторженно… хлещет… вода!

Метлою серебряной машет
Весенний дождь, звонко шумя!
Капель дружно с солнышком пляшет,
Дни майские, нежно хваля.

Глазастые примулы манят
В цветущий под дождиком сад.
Май радугой яркой сияет
В день славный, где струны звучат!


Иллюстрация из интернета.
 


Рецензии