Пушкин

Мне б однажды вернуться в те годы,
Когда Пушкин ещё был живым.
На себя перекинуть невзгоды,
Что сгустились в ту зиму над ним.
И однажды бы встретив Дантеса,
Буду ставить одну только цель.
Чтобы этот никчемный повеса
Смог бы вызвать меня на дуэль.

В то же утро у самого леса
И за долю секунды всего,
Я бы выстрелил в сердце Дантеса
И мгновенно убил бы его.
А поставив смертельную точку,
Секундантше скажу лишь о том,
Как мечтал "Капитанскую дочку"
Прочитать при поэте живом.

А она улыбнется мне мило,
Даст на мой взгляд такой же ответ.
Что поэму"Руслан и Людмила"
Она любит давно с детских лет.
А потом ей скажу по секрету
Как попал в 18-ый век.
Но не примет она правду эту
И мне скажет: "чудак-человек!"

Впредь не будет смертельной дуэли,
Той февральской холодной зимой.
Я достигну желаемой цели,
Пусть такой же нелепой ценой.
Только в жизни останусь совсем не у дел,
Не простят мне кровавой опушки.
Ведь никто не узнает, Я так хотел,
Чтобы в жизни состарился Пушкин.


Рецензии
Удивительно, Эдуард, как это А.С.Пушкин вас смог на такое вдохновить?:))))
Вам надо это стихотворение ему у его могилы прочесть - вдруг заметит?

Ольга Голая   01.02.2024 16:36     Заявить о нарушении