Все эти звезды

Я просыпаюсь раньше,
Чтобы подольше молчать.
Мысли шагают маршем.
Много - не сосчитать.

Прорвана оборона,
Пленные не нужны.
Сердце поет в миноре,
Кроет тоску души.

Ветер колышет нервы,
Музыка прячет вой.
Ты ударяешь первым -
Я завершаю бой.

Были ли взгляды, руки?
Правда ль кипела кровь?
Или во сне, от скуки,
Виделась мне любовь?

Не разбираясь в тайнах
Не выбирая врать,
Я лижу соль на ранах -
Время толкаю вспять.

Чтобы не ведать боли.
Чтобы не знать тех глаз,
Видящих все пароли,
Любящих напоказ.

Верой ли и молитвой,
Или падением в ад -
Я продолжаю битву,
Я подаю снаряд.

Пусть все летит и тонет.
Пусть целый мир - в огне.
Битва награды стоит:
Ты предназначен мне.

Взгляд поднимаю к небу
В тихой, простой мольбе.
Где б ты на свете не был,
Я суждена тебе.

Пламя сжигает горы,
Люди ложатся ниц.
Признанных территорий
Не сохранить границ.

Вихрем стирает память,
Смерчем уносит ложь.
Как это все исправить?
Как вызывают дождь?

Смоет весь флот цунами,
В армии - новый бунт.
Что приключилось с нами?
Как запустить ребут?

Молимся о пощаде,
Но не идем назад.
Мы о своей награде
Грезим сквозь шквал преград.

Как бы нас ни бросало,
Что бы нам рок ни нес,
Мы берем курс на самый
Злой и крутой утес.

Весла и плечи - выше,
Весело - запевай.
Если сгорела крыша,
Поздно тушить сарай.

Танец наш на осколках
Знают все наизусть.
В этом так мало толка.
В этом так много чувств.

Мы на Господню милость
Выстроим новый храм.
Чтобы там ни случилось,
Все эти звезды - нам.


Рецензии