Возвращение к отчему...

Пахнет разлукой, слезами и шпалами,
Старый перрон наполняется лицами.
Счастья ли, горя ли толика малая
Будет добавлена в чай проводницею.

За ночь морзянка колёс надоедливо
Богу своё отстучит, успокоится.
Тянется время бездушно и медленно,
Выехал – в осень, добрался – на Троицу.

Болью напитаны косточки шейные,
Скорый протяжно прощается посвистом.
Пусто на станции. Словно отшельником
Чуешь себя по сравнению с поездом.

Чувство такое, как будто украдено
То, без чего на земле не обходятся.
Мысли предельно напитаны радием.
– Где ты, моя недопитая «Хортица»?

Так и стоял бы безмолвным затворником,
Думая: «Что с этой местностью общего?..»
Только дворняга, что лает на дворника,
Даст осознать возвращение к отчему…
 
© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии