Нападает бродячесть...

Нападает бродячесть,
Лунатизм и бессоность,
Долбит дерево дятел,
Гулко ухают совы.
Птичка ранняя бредит, -
Не запеть, не заплакать,
Лето мчится в карете,
Листья кроются лаком.
Впопыхах по оврагам,
Раньше прежнего срока,
Проливается влага
По крапивным ожогам.
Средь цветущей калины
Нападает бродячесть,
Лунным светом долины
Обжигают горячим.
Не поймать, не отведать
Напряжённость предчувствий,
В лето мчится планета,
В зеленя и колючесть...


Рецензии