Лорд

скажите, лорд, а вы то тут за что?
у вас же деньги есть, часы и связи
какое мстительное злое божество
перевернуло вас из князя в грязи?
какой король вогнал в опалу вас
какие каблучки топтали в спину
и для кого ж включили этот вальс?
и для кого трансляция шекспира?
и кто теперь тут мэр, кто пэр, кто сэр
кто лорд, кто капитан и чей же мостик?
не ты ли развалил СССР?
не твой ли под плащом зеленый хвостик?

эх, лорд. да если б я все сразу знал
я б подстелил вам свежую солому
я б золото искал и черный нал
я б оказал сопротивленье ому
я б не пошел на службу к вам, милорд
перековал б мечи на все оралы
не испугался б самых страшных орд
и морд не испугался б самых алых

о лорд, вы так внимательно скупы
вы так расчетливы на слово, деньги, злато
у вас сидят на содержании попы
вы разрешаете попам ругаться матом
бандитствовать бандитам, жить ворам
любить кого попало с проституткой
но мне не нужен даже неразменный грамм
я сыт по горло журналистской уткой
приветствую вас, лорд, пешком домой
на раненом крыле ковчег завета
горит на небе город золотой
а я… а я опять пришел. с приветом


Рецензии