Городские скворечники

                А частный дом – просто мечта,         
                Ты сам себе хозяин…         
                Безлюдие и тишина..         
                И мирно спишь ночами..         

                Твой тихий сон, мой друг, поверь,      
                Никто не потревожит..          
                Жужжать не будет громко дрель..
                И фен соседки тоже..          

                А вытяжка на весь подъезд   
                (И мне себя так жалко )         
                Одна! Какой широкий жест!..       
                Живём, как в коммуналке..       

                Когда сосед готовит есть:    
                Хоть завтрак или ужин,    
                То запахи мне кажут честь,      
                Ко мне ползут все дружно…       

                Как будто я, таки, сижу         
                В китайском ресторане..         
                Да тут понятно и ежу..          
                Мозгов моих сиянье          

                Теперь поможет только мне..      
                Вруби музЫку.. – и вполне..          
                Заглушишь лишний звук.. И – класс!   
                Соседушка войдёт в экстаз!      

                Кто архитектор главный тут?   
                И принимает дом?          
                И вот бы за совместный труд       
                С прорабом заодно      
                Их вместе в доме поселить,
                Чтоб наслаждались жить!..




                Фото из интернета.

 05.06.23.


Рецензии
Согласна, в "городских скворечниках" в 25 этажей жить не уютно как-то...
Высоко, душно, не Супер!
Именно поэтому вся "нынешняя ЗНАТЬ"- живут в частных домах недалеко от Москвы, и наслаждаются ПЕЙЗАЖЕМ за окном!
Таковы реалии жизни для простых горожан. И такой стих тоже нужен!
Спасибо Вам за прямолинейное освещение темы!
Заходите и к нам, пишите, будем ждать!
Еленочка.

Калужских Елена   25.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за искренний отклик!

Любовь Улуру   25.03.2024 08:27   Заявить о нарушении
Всегда рада!

Калужских Елена   25.03.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.