Маяк. В. К

Мне очень жаль, что я не Бог,
Что Ваш порог – не мой порог.
Как жаль, что Вас мне не обнять,
Печали Вашей не унять.
И крыльев Вам не подарить
Чтоб в небе вместе нам парить.
Сама давно живу без крыл -
Их кто-то сверху сжечь решил.
Шагать по углям горячо,
Но есть вселенское плечо -
Есть крепкий дух и он крылат…
Он выпьет горечь всех утрат…
Добавит хвороста в костры,
Чтоб не погас огонь внутри.
Ведь в темноте из века в век
Шел только к свету человек…
…Изгибы строк моих – пустяк…
Но вечен будет ваш Маяк…


Рецензии