Картофель

Картофель

Откуда взялся сей картофель?
Он прислан из-за рубежа?
Смотри анфас, а также в профиль.
Его разъела гниль и ржа.
А кто-то здесь напишет, ржа,
ну просто посмеётся, то есть.
Кому напомнить здесь про совесть?
Торговцам, что продать спеша,
Нас кормят тем, а также этим.
Но мы пока живём на свете,
хоть еле держится душа.
итак, имеем мы картофель,
в котором виден чёрный яд.
его прислал нам Мефистофель,
ну то есть чёрт, что нам не брат.

Сергей Жуков 18 мая 2020


Рецензии