у окна

Я сегодня сидел у окна-
Через поле речка видна,
Мотыльки, шесть цыплят
И одна одинокая в небе Луна.

- Как возможно в свете Луны
разглядеть очертанья воды?
- Как возможно увидеть цыплят,
ведь они, наверное, спят?

Мой сынок сомневался,
А зря! Иногда ведь бывает Луна
Ярче самых прекрасных звёзд!
Озаряет и речку, и мост,
И мальчишку, его мечты,
И волшебные детские сны.


На фото: Луна над озером Иссык-Куль, Кыргызстан


Рецензии
Чудесное стихотворение, Ксения
Очень понравилось!

Серафим Бадиков   05.06.2023 11:54     Заявить о нарушении