Мы посадили с милым у окна

Мы посадили с милым у окна,
Березку, нежную такую,
Чтобы она в любви росла,
И пели песни ей, ветра, танцуя.

Мы поливали, ходили ее,
И корни верой укрепляли,
Любовь лишь только в ней цвела,
И птицы переливчато звучали.

И в окна ворвалась весна,
Береза быстро повзрослела,
Листва игрива в ней была,
Вселенная ей песни пела.

Она большая, взрослая уже,
Земля давно ей стала мамой,
И небо, душу отворив,
Открыто манит и забавно.

Никто не думал, не гадал,
Что ветер вдруг закружит,
Он ураганом, смерчем стал,
И поломал березу, тут же.

Нам говорили: - "Бросьте вы ее,
С нее уже не будет толку,
Спилите, увезите в лес,
И пусть грибы растут на ней, и елки".

Мы с мужем ладили ее,
И стволик глиной затирали,
Любовью, только и всего,
Лечили, точно знали,

Что будет все с ней хорошо,
Расправит снова ветви к небу,
И вновь ей песни запоет,
Все мироздание во свете.


Рецензии