Птолемей. Об изучении звёздных кругов

Когда я наблюдаю за скученными перекатывающимися звёздными кругами -
я не чувствую земли под ногами.

05.06.23г.            ББТ

"Когда я изучаю скученные перекатывающиеся круги звезд, я не чувствую земли под ногами."

Клавдий Птолемей (ок. 100 - ок. 170) - позднеэллинистический астроном, астролог, математик, механик, оптик, теоретик музыки и географ.
Жил и работал в Александрии Египетской (достоверно - в период 127-151 гг.), где проводил астрономические наблюдения.

 


Рецензии