За Родину

Мне б не хотелось только казаться,
Всегда я стараюсь быть...
Пусть может в жизни всякое статься,
Но надо по чести жить...

Жизнь предлагает много искусов,
Неплохо и меру знать...
Коль в ней обилие только плюсов,
Сомненьям бы волю дать...

Иначе можно просто закиснуть,
Таков был многих удел...
Или, как неким, в петле повиснуть,
Ввиду неважнецких дел...

Если ж серьёзно, Родина наша
Вечно есть в мыслях у нас...
С нею и враг коварный не страшен,
И Бог по заслугам воздаст

Тем, кто, презрев навек сибаритство,
Мыслью единой живёт...                               
Будет в бою силён и неистов,
Ничуть не щадя свой живот...

Он для меня тем станет примером,
Коему следовать рад,
В той же своей обычной манере,
Доблестный русский солдат...

Тут вот чутьё меня не подводит,
Каждый исполнит свой долг...
Это же чувство мной верховодит...
Если бы только я мог...

ЭМКАЭР           05.06.2023


Рецензии