Свет белой луны

Свет белой луны полнит ночи контрастность,
а солнечный свет спектр палитры хранит,
из бликов слагает взаимную ясность
и в новые грани познанья манит.

Нам лунный покой позволяет настроить
вновь души, умы и стремленья на лад,
чтоб лишние боль и нужду упокоить
и жаждать стереть чёрно-белый разлад.

Свет белой луны миражом красит воды
и чувствам даёт безуправно бродить.
Хоть он не даёт вдохновенью погоды,
но всё же способен его пробудить.

А солнечный свет к нам доносится речью,
и в ней жив богатый природы язык.
Свет белой луны проплывает беспечно,
пока призрак дня из глубин не возник.



* Вадим Столяров, картина "Свет белой луны"


Рецензии
Свет Белой Луны, а красиво и мирно
Казалось бы это к покою и сну
И нас заворожат этим мотивом
И сны при луне совсем на яву. Да, Серж, луна многих обвораживает, зовёт, манит и привлекает. Это представитель романтики и мы ведёмся на её чары. С тёплой улыбкой, Лиза.

Рубизу   05.06.2023 12:46     Заявить о нарушении
спасибо! и к покою тоже, но не только...

Серж Конфон 2   05.06.2023 13:29   Заявить о нарушении