Здесь когда-то стояла деревня

                **********
Здесь когда-то стояла деревня,
Жили люди, работал колхоз,
А теперь от того селенья
Лишь колодезный сруб да погост.

С повалившимися крестами,
Да от печек кирпичная пыль,
Зарастающая кустами,
А меж ними  - с крапивой полынь.

Сколько их горемычных, Россия,
Уж исчезло с земли твоей
Тех, что хлебом тебя кормили,
Слали в битвы своих сыновей!

Я смотрю на останки селенья,
Силясь, память свою ворошу,
Сбить стараюсь на сердце волненье,
С глаз слезу удержать не могу.
17.12.2017г.


Рецензии