Разрешено не всем...

Разрешено не всем смотреть за горизонт,
Лишь избранным, дано такое право.
Им не кричит толпа – виват и браво!
Они бойцы, идущие на фронт.

Сражаются за жизнь, признательность и слава –
Чужда  героям, что несут нам свет.
Перед Творцом одним держать ответ,
Им ни к чему  -  чванливость и бравада.

Они всегда на грани бытия,
Идут по лезвию, нельзя им ошибаться,
Порой не успевают попрощаться,
Соломку подстелить в пути нельзя.

Простые люди, как и все вокруг,
За жизнь, они тревожатся на свете,
Они за человечество в ответе,
Им можно выходить одним за круг.

05.06.2023 г.


Рецензии