Холодный мешок

Залез июнь в Москве в "мешок холодный"*,
Но — ясно, вёдро, голубая синь.
Стекает лень рекою полноводной,
Гася темп утра, как абсентная полынь.

Граница заперта, но укры-бесы скачут,
Активизируя атаки БэПэЛА,
И пляски Витта, взрывы водокачек,
Ложатся мёртвой сенью на тела.

Ты пишешь, алкоголь необходим.
Наверное, и Ной бы согласился.
Мне холодно, и ты там не застынь,
Чтоб возглас тихий мой не исказился.

А лень ползёт неслышно, как удав.
Пора вставать, чтоб лень не удушила.
Сегодня — понедельник, и устав
Вновь почитаю, кровь чтоб не остыла.

И снова — бодрый дух, ведь Духов День.
Часы в завесе лени брешь пробили.
И в воздухе  я чувствую ремень,
Которым в детстве в назиданье били.

10:00
5 июня 2023, Духов День
* термин синоптиков, появившийся намедни для характеристики низких температурных значений для этого летнего месяца


Рецензии
Ярко, выразительно, правдиво, Светлана, с уважением!
http://stihi.ru/2023/06/05/803

Жюр22   05.06.2023 14:44     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, тронута Вашим тёплым искренним откликом!
Со взаимным уважением!

Светлана Татарова   05.06.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.