Мы не думали, что так случится...

Мы не думали, что так случится,
Закрывали на правду глаза,
Что война в двери не постучится,
Обойдёт стороною гроза.

Что войне не дадут развернуться,
Что её не отпустят с узды,
Поругаются и разберутся,
Не допустят огромной беды.

Хороши были сказки для деток,
И живущих в плену миражей,
Листья срезаны пулями с веток,
Пролегли лабиринты траншей.

И сгорают как искорки дУши,
И сердцА ранит резкая боль,
Ветер слёзы солёные сушит,
И гремит, не стихающий бой.

И глаза почернели от гнева,
И рассвет стал кроваво - пунцов,
Смерть беснуется справа и слева,
Дышит запахом едким в лицо.

И сошлось Зло с Добром, Правда с ложью,
И никто отступить не готов,
Сатана бьётся с Верою Божьей,
В схватке огненной,  без лишних слов.

И не ангелы— " птички " кружАтся,
В цепких лапках своих, зло неся,
И всё ближе снаряды ложАтся,
Наши дУши, как трАвы, кося.

Мы вгрызаемся в метры и пяди,
Продвигаясь упорно вперёд,
Ради всех не дошедших и ради,
Всех, кто следом за нами идёт!!!
2023 год.


Рецензии
Алексей! БРАВО!!! Как же ты сильно и пронзительно изложил в стихотворении то, о чём многие думают и переживают! Проникновенно и душевно написано, очень понравилось! Как хочется мирного неба и окончательной победы над злом! С дружеским теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   28.06.2023 18:06     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое! Я знаю, что у тебя всегда найду понимание! Ценю это очень! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   30.06.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.