Я давно извлёк урок...

Я давно извлёк урок -
Любопытство не порок.
Может хобби? Может быть.
Как бы в теме не остыть
От непонимания
Своего старания.
Словно бы в чудесном сне
Пребываю по Весне,
Созерцая ЭТО -
Так приходит Лето.

Я давно извлёк урок -
Любопытство не порок.
Потому старательней,
Тщательней, внимательней
Посмотрю на красоту
И потом её в мечту
Превращаю в тот же час,
А во мне вещает глас -
Чтоб писать стихотворенье,
Посмотри ещё мгновенье.

Сократить чтоб к счастью путь,
Лучше мне ещё взглянуть
На такое совершенство
И продлить своё блаженство.
Красоты ведь не убудет -
Мне же прок полезный будет
И свои про ТО стихи
С лёгкой напишу руки.
В общем, я извлёк урок -
Любопытство не порок.            


Рецензии
Любопытство не порок,
Но любопытной Варваре, -
На базаре нос оторвали... 🤗
Вот такой прошёл урок....

Елена Лазарева 1   09.06.2023 16:45     Заявить о нарушении
Потихонечку полюбопытствуем и никому про это не скажем:))
😉👍😊

Вячеслав Знакомый   09.06.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.