105-я. На особый контроль взятая

Не важно ни время, ни место финала,
Ни цепь обстоятельств, приведших к итогу.
Надежды угаснет луч мало-помалу
В тени снисхождений, под взорами Бога.

Тут запаха пряников нет и в помине.
На стенах кнуты и с нагайками плети,
Отдельные камеры, ладан в камине
Для душ, искушением втянутых сети.

Предстанет Господь перед каждым, у гроба,
Напомнив о встреченных некогда людях.
И ложь, как детектор, почувствует, чтобы
Свершить справедливой рукой правосудие,

Примерив судейскую мантию, перстень,
Строку подбирая в библейском законе.
Ведь нет ничего благородного в смерти.
Вам скажет любой, кто уже похоронен.


Рецензии