Глава 15

Однажды мне пришлось принять участие в суде офицерской чести . Не как герою. Да, из комсомола меня выперли без суда ло фицерской чести и с одновременным присвоением очередного воинского звания звания старший лейтенант.
Предмет суда. Кто то зачитал письмо бойца роты охраны аэродрома.
"Я хожу на посту в шинели. А мой командир ходит проверять пост в овчинном полушубке." Кажется, это было всё содержание.
Куда солдат это послал уж и не помню. Но собрались все офицеры гарнизона, для обсуждения этой проблемы.
Итог : с офицера сняли звездочку с погон. Вероятно офицер, кадровый, выкручивался. Итог - три года карьерного роста коту под хвост.


Рецензии