О мышлении

Мышленье творит восприятий осознанность,
их соотнесенье в душе меж собой.
Его бережёт в постижении собранность
и чуткость хранящий небесный покой.

Его красота в сохранении доброго,
разумного, честного, в совести душ.
Мышленье во благо не ищет удобного,
а свет принимает в глубин жизни глушь.

Оно мир хранит по любви в Богу верности,
стремится с Ним больше вокруг открывать
и верой несёт с Ним Завет человечности,
не смея природу себе подчинять.

Мышленье добра не идеями-догмами -
ценя добродетелей общность, живёт,
не грезит бесплодно бездушьями долгими,
а свежестью веры в сознанье идёт.


Рецензии
Мышленье — свет, а несмышленых — тьма.)

Валус Калейс   27.06.2023 21:48     Заявить о нарушении
соорганизованное вразумляющее и гармонизирующие мышление - свет

Серж Конфон 2   27.06.2023 22:12   Заявить о нарушении
поправка: гармонизирующее

Серж Конфон 2   29.06.2023 09:44   Заявить о нарушении