День рождения

Дни рождения остались где-то,
Где-то в детстве, в лучах зари
Ожидание счастья и лето,
Время замерло до поры …
А с годами - недоумение,
В этот день, какой-то каприз,
Жизнь - по лестнице восхождение,
Нужно вверх, но бывает и вниз,
И пришпоривать не приходится,
Удержали бы тормоза,
И морщинки в зеркале сходятся
Под беспомощные глаза,
Перекрестком на день ложатся
Строчки вылет-прилёт на табло,
Дни в минуты готовые сжаться
Или вылиться в реки назло,
В этот день вмещается встреча,
Чашка кофе и добрый взгляд,
Да и всё б ничего, но твой вечер,
Твой характер, и твой обряд,
Где обычная запятая,
Достигает размера черты,
Закрываю глаза улетая,
В перечёркнутые листы
Бьется время об лёд, между строчек
О любви, и она - прекрасна,
И печальна, но в многоточии
Много сдержанного и неясного …


Рецензии