Сумасбродные деньки

Написано, как отзыв на стихотворение
"Суматошный месяц май" Лалы Сычёвой

http://stihi.ru/2016/05/03/6925
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Девки, будто на помине,
Под весеннее тепло,
Щеголяют в юбках-мини,
Вроде, холоду назло.
         Оголили руки-плечи –
         Не видать вокруг ни зги –
         И мужицкий дух калечат,
         Напрочь вывернув мозги.

Лада вроде с ними тоже:
– Ну-ка, милый, не замай!
Это месяц корчит рожи,
Сумасбродный месяц май!
         Потерпи ещё немного,
         Мы же ладные друзья.
         Мне теперь одна дорога –
         По весне и я твоя!

Это в ней играет детство,
Искры прежнего огня.
Я терплю, куда мне деться?
Май заводит и меня.
         Ничего, настанет лето –
         Знать, минута подошла –
         И подружка снимет вето
         На недетские дела!

В той беседке, что далече,
От неверных глаз чужих,
Расцелует, как полечит,
Разгоняя миражи.
         Чуть прищурится, балуя,
         А мыслишки далеки –
         Как же мало поцелуя
         В сумасбродные деньки!

      Ташкент, 4.06.2023


Рецензии