Закрыла сердце пелена забот

Закрыла сердце пелена забот
И взор на мир не из него исходит
Уверен ум, что знает наперёд
Зачем и как, всё в мире происходит

И в мире этом сердцу места нет
И задыхаясь гибнет человечность
И набран цифровой иммунитет
Чтобы закрыть душе дорогу в вечность

Но, утро раннее туманом золотится
И с сердца пелену, росой смывает
А солнце поднимается жар-птицей
И Мир иной для сердца освещает

Любовью, в этом Мире, познаются
Все вещи, существа и мирозданье
Уму же, только схемы достаются
Они ему нужны для пониманья

Душа, здесь, полнотою Мира дышит
И каждый вздох тут душу углубляет
Ум, в памяти тетрадь, узоры пишет
И, дух мой, благосклонно их читает.


Рецензии