Святой Дух Земли

Людей Земли разъединяет во Вселенной
Несовершенной нашей плоти эгоизм.
Объединяет Дух Святой, благословенный,
Души основой в плоть, спустившись, сверху вниз.

Частицу Духа в душах Совестью считаем:
СОвместнойВЕСТЬЮ со Вселенной на Земле.
Не зря о рае после смерти мы мечтаем,
Хотя живём в непреходящем плотском зле.

Добро и зло, лишь Бытие людей рождает:
Они - в деяниях, словах и мыслях, лишь...
Добра и зла вне человека не бывает.
Душа от зла темнеет в миг, когда грешишь.

От добрых дел твоя душа светлее - легче.
Для измененьях душ - земных Уроков суть:
Зло - портит души, всё Добро, что сделал - лечит,
А Совесть в душах - наш арбитр, не обессудь.

Пронизывает Дух Святой СОвместнойВЕСТЬЮ,
Всё во Вселенной: на Земле и Землю всю...
С Природою своей Земля едина - вместе:
И Дух Святой Земли для нас - посмертный Суд.


Рецензии
эгоизм не только от плоти происходит. его очень много разных видов.
"Частицу Духа в душах Совестью считаем" - считать можно всё, что угодно,
всем, чем угодно, а Совесть, также, как и Разумение, Чуткость, Доброту,
Любовь, Веру, Надежду, Волю и Свободу всем стремящимся быть честными
и искренними душам следует взаимно встречно и сообща учиться соосознавать,
начиная с малого...

Серж Конфон 2   11.06.2023 18:21     Заявить о нарушении