Такое мысли городят!..

  У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога.
       «Ева (сборник)» – Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко)   

Уборка, стирка, глажка, дети,
Мытьё посуды – день за днём.
Худеешь словно на диете.
А отдых?.. Лишь мечты о нём.

Муж чем-то вечно недоволен
И даже шутит невпопад.
Ему бы вырваться на волю:
Друзья, пивко... да лечь поспать.

У малышни – то рёв, то визги.
Ему хватает полчаса
Позаниматься с ними. Виснут
На папе, он уже устал.

Куда-то всей семьёй собраться?..
Торопит муж: «Давай быстрей!»
Но перечислить даже вкратце
Нельзя твоих забот и треть.

И ты мечтаешь всё забросить,
Одна уехать хоть куда,
Уйти подальше, может, просто
Себе отдохновенье дать.

В своих фантазиях нещадно
Сулишь супругу пик проблем,
Когда вопят, цепляясь, чада,
Сбегает каша, подгорев...

Прибить иной раз очень хочешь.
Такое мысли городят! –
За нож, что снова не наточен...
Но обнял муж тебя, ребят...

    29.05.2023 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Маленькие оперы – по цитатам из книг писателя и сценариста Славы Сэ http://www.stihi.ru/2023/04/27/3285)


Рецензии