я себя починил

Зудят шестерёнки,
заплатки протёрты,
я тычу отвёрткой
в мотор.
Хреново, неловко
я в бак залью водку.
Ну, нет больше топлив
-
пардон.
Пойду ковыряться
в механике пальцем:
возможно, поддастся
дефект...
Вот если бы сразу
попался бы мастер -
ну где ты, зараза?
А нет.
И в сервисном центре
сказали конкретно,
запив чай абсентом:
- Прости,
ты по документам
разбит прошлым летом.
Закончилось время.
Дать бинт?
Лихое начало -
бинтом по металлу.
Ну, что ты уставился?
Жги.
Починка на совесть,
осталось построить
в порядок осколки
в груди.
И вот, груда лома
почти что готова
опять нырять в омут
и плыть.
Осталось по новой
как плавать освоить:
ну, нету настроя
кормить рыб.
По фактам, я стану
в скорости ржавым,
что часто случалось
со мной,
но выхода нету.
Плюю против ветра,
встречай же, планета
-
живой.


Рецензии