Остаться в войне

     Ты не хочешь остаться в войне,
     Темнота забирает печали.
     Ветер песни поёт в тишине
     И уносит в жестокие дали.

     Поглотит грудь холодный свинец
     И душа запылает от боли.
     Как роса на траве крови след
     Утопает от солнечной воли.

     Солнца луч растворяет закат,
     Звуки выстрелов, взрывы снарядов.
     Судьба нежно погладит всех нас
     Против шерсти под запуски градов.

     На груди зазвенят ордена
     И глаза слезу скупо роняют.
     Жизнь пройдёт, озираясь назад,
     Прошлое навсегда забирает.

     Зазвучит вдалеке автомат,
     Мы со злом будем храбро сражаться.
     Одиноко роняя сердца,
     Но живёт в душе наше богатство.

     Земля наши впитает тела,
     Молодость растеряв без остатка.
     Горизонт поглотит как всегда
     За победу сражаемся братья.


Рецензии