Считаем ненароком будни

Считаем ненароком будни,
Но не отпущенные дни.
Мгновения есть очевидны,
Которых перелистали мы.

Стремимся вновь к своим свершениям,
Нечто пытаемся обуздать.
И безо всякого сомнения,
Нас завораживает благодать.

Но лишь к большому сожалению,
Друг другу мы всегда чужды.
Есть некое сопротивление,
Той невостребованной судьбы.

Пытаемся определится,
По совести пожалуй быть.
И в этом мире состоятся,
То прожитое не забыть.

В котором видимо осталась,
Частица собственного Я.
В котором видно очутились,
Своих усилий не щадя.

А нынче сызнова считаем,
Отрезок ведомый лишь свой.
И свои вехи отмечаем,
За промежуток непростой.

В каждом своё предназначение,
Ну и наверное черты.
Ну и наверное представление,
Пока несбывшейся мечты.

Не даром сон пожалуй снился,
Наверняка давним давно.
А нынче ненароком сбылся,
Переплетений всюду полно.

Тех самых лет как и бывало,
Того отмеренного бытия.
А нынче уж другими стали,
Новый листок календаря.

Новый виток той самой жизни,
Которая свыше дана.
Становится немного грустно,
Ведь не вернуть сии времена.

Иные видимо стремятся,
Нишу свободную занять.
Что суждено, то и случится,
Чему бывать не миновать.

Возможности соизмеримы,
Не бесконечны сами дни.
Порой потери ощутимы,
Сомнениям подвержены.

Некие былые представления,
О будущем наверняка.
Ну а теперь лишь предпочтение,
Того остатка иногда.

В размеренном однако ритме,
Мы далее опять идём.
Меняя облик свой и формы,
Оберегая отчий дом.


Рецензии