Питахайя

Драконий фрукт, с названьем " Питахайя"
С семейства кактусов, в  двух красочках сияя!
Когда поспеет, станет ярко- красной,
Необычайно вкусной, кисло- сладкой!
Есть разновидность  жёлтого плода,
С мякотью белой, тоже вкуснота.

Так вот, однажды, яркий, спелый фрукт,
Попал на рынок, так сказать не вдруг!
Там повстречав грибочек, шампиньон,
Почувствовала вдруг к нему любовь!
Вниманье шампиньон не обращал на Питаханью,
Лишь лежал , молчал,
За всем вокруг тихонько наблюдал,
А Питаханью ну совсем не замечал...
Она пред ним  и так и сяк ,
Запляшет  и моргает мило так,
Но нет внимания ей от него
И стала увядать , без чувств его...
Сидит и плачет наша Питахайя,
Вот тут- то и назначил он свиданье!
И встретились, забравшись в сумку к даме
Которая ходила на базаре.
Попав домой, гриб ей сказал:
-" Я Питахайю жёлтую искал!
Но ты пожалуй , тоже , ничего!
Что ж, будешь дамой сердца моего!"

Художник: Юлия, Баева, Лабинск
-____


Рецензии